29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Акции начинают большую неделю центрального банка вблизи пика Reuters

2/2
© Reuters. ФОТОГРАФИЯ: Люди в защитных масках во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) размышляют на электронной доске с ценами на японские акции у брокерской компании в Токио, Япония, 5 октября 2021 года. REUTERS / Kim Kyung-Hoon

2/2

По сценарию Данило Масони и Тома Уэстбрука

МИЛАН (Рейтер) — Глобальные акции открыли большую неделю заседаний центральных банков, близких к рекордным уровням, чему способствовали ставки на бюджетные стимулы в Японии, а не опасения по поводу повышения процентных ставок, которые, напротив, сильно повлияли на облигации.

Глобальный фондовый индекс MSCI, который измеряет запасы в 50 странах, вырос на 0,2% к 09:34 по Гринвичу в понедельник, что чуть ниже рекордного максимума в сентябре, поскольку более высокие, чем ожидалось, доходы компенсировали опасения по поводу инфляции и проблем с поставками.

Он вырос на 2,6% после того, как Либерально-демократическая партия премьер-министра Фумио Кишида одержала неожиданно комфортную победу, вселив надежду на политическую стабильность и стимулы в ближайший период.

Торговля акциями в других странах была вялой: азиатско-тихоокеанский индекс MSCI за пределами Японии снизился на 0,3% за счет продаж в Гонконге после того, как данные показали более сильное, чем ожидалось, сокращение производственной активности в Китае.

Он вырос на 0,5%.

«Хотя медведи по-прежнему вызывают множество опасений, мы считаем, что доходность от риска для акций остается положительной», — сказал Мислав Матика, стратег JPMorgan. «Состояние ФРС начинает ухудшаться, но мы считаем, что основные центральные банки останутся пессимистичными».

Рынки облигаций успокоились после резкой распродажи на прошлой неделе, поскольку инвесторы перешли к ценам в рамках более быстрой нормализации политики в преддверии ряда заседаний центральных банков на этой неделе, в том числе в Соединенных Штатах, Великобритании и Австралии.

READ  Китайская государственная газета раскритиковала культ текучести кадров после Дня холостяков Али-Бабы

«Я думаю, что мы можем выйти из пика волатильности прошлой недели или, по крайней мере, из предыдущего пика роста цен», — сказал Джон Бриггс, стратег NatWest Markets.

«Многие вещи, которые стали параболическими, и ожидания роста рыночных цен, доведя рынок до кипения, по крайней мере, кажется, немного остынут».

Доходность двухлетних казначейских облигаций, которая на прошлой неделе подскочила до почти 20-месячного максимума в 0,5640%, в последний раз повышалась на 1,4 базисных пункта до 0,5149%. Ориентировочная доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 2,2 базисных пункта до 1,5838%. [US/]

Доллар США практически не изменился по отношению к корзине валют, оставаясь вблизи максимума за две с половиной недели до решения ФРС. Доллар приблизился к максимуму за 1-1 / 2 недели по отношению к иене, поскольку японская валюта ослабла как убежище после сильных результатов правящей партии на выборах в выходные. [FRX/]

Сырьевые товары также стабилизировались благодаря небольшому падению цен на нефть и дополнительному падению цен на уголь в Китае, что на 50% ниже максимума прошлого месяца.

Живые встречи

Федеральная резервная система — самое важное событие за неделю, наполненную заседаниями центральных банков, которые могут двигать рынки, с возможностью корректировки политики в Банке Англии и Резервном банке Австралии.

Ожидается, что Федеральная резервная система, которая завершит свое двухдневное заседание в среду, сообщит о начале сокращения покупок облигаций, хотя рынки сосредоточены на подсказках о повышении ставок.

Фьючерсы на ФРС повышаются уже во второй половине 2022 года, и Goldman Sachs (NYSE 🙂 отозвал свой прогноз повышения до июля следующего года с третьего квартала 2023 года.

«Сохраняя мнение, что большая часть наблюдаемой нами инфляции окажется мимолетной, подход к управлению рисками утвердился, и центральные банки развитых рынков теперь меняют курс», — заявили аналитики Goldman Sachs в записке, опубликованной поздно вечером в пятницу.

READ  Эндаумент Гарварда вырос до 53,2 млрд долларов и принесет 33,6% | Новости

«Банк Англии, вероятно, повысит процентные ставки (и кажется), что РБА отказался от увязки кривой доходности».

Стоимость свопов предполагает, что у Банка Англии больше шансов на безубыточность, чем в четверг, в то время как РБА, вероятно, внесет какие-то коррективы после отступления, чтобы защитить свою цель по доходности в понедельник.

Фунт упал на 0,2 процента до 1,3657 доллара. [GBP/]

Золото выросло на 0,1% после пятничных потерь на фоне осторожности в преддверии заседания Федеральной резервной системы. Он держал свой уровень поддержки в 60 000 долларов.