24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Акции китайского застройщика Kaisa прекратили торговлю в Гонконге

Торговля акциями китайской девелоперской компании киста В среду он был закрыт во второй раз за два месяца, так как на этой неделе вновь возникли проблемы в секторе недвижимости Китая.

Застройщика завалили долговыми проблемами, так как в последнее время он изо всех сил пытался произвести платежи. Казалось маловероятным, что он уложится в срок погашения внешнего долга в 400 миллионов долларов. Об этом во вторник сообщает Reuters.

Кайса приостановила торги в начале ноября примерно на три недели., после новостей о том, что она пропустила оплату продукта управления капиталом.

Причина недавней остановки торгов не была названа. В конце ноября Кайса заявила, что реструктурирует выплаты по внешнему долгу, подлежащие погашению в декабре, предложив инвесторам 380 миллионов долларов в виде новых облигаций со сроком погашения в 2023 году. Первоначальная облигация, номинированная в долларах США, стоила 400 миллионов долларов.

Но на прошлой неделе девелопер не смог закрыть свое предложение обмена с держателями облигаций. Среди других вариантов держатели облигаций могут выбрать покупку новых облигаций, выпущенных Kaisa, которые можно обменять на акции определенных единиц, котируемых на торгах застройщика. Аналитики считают, что эта неспособность прийти к соглашению увеличивает шансы Кайсы на дефолт.

По данным французского инвестиционного банка Natixis, среди китайских девелоперов Kaisa является вторым по величине эмитентом высокодоходных офшорных облигаций, номинированных в долларах США. ЭверграндЗастройщик недвижимости с самым большим долгом в мире, занимает первое место.

Акции Кейси упали примерно на 20 процентов за последний месяц.

Эвергранд, долговой кризис которого вышел на первый план в последние месяцы, снова в центре внимания на этой неделе. Казалось вероятным, что он впервые официально объявит дефолт.. От застройщика ничего не известно о том, выплатил ли он 82,5 миллиона долларов процентов — 30-дневный льготный период истек в понедельник.

READ  GM и Chevrolet подтверждают выпуск Silverado EV Trail Boss

Если бы это было так, это был бы первый раз, когда компания официально объявила бы дефолт, поскольку она смогла произвести последние несколько выплат по процентам в одиннадцатый час — в течение крайнего срока льготного периода.

Тем не менее, Evergrande, крупнейший в мире разработчик в долгу, был настроен на Продолжить реструктуризацию долга Это будет включать все его внешние государственные облигации и частный долг.

Настроения также повысились из-за того, что Китай сосредоточился на ослаблении политики. В понедельник центральный банк страны заявил, что снизит норму обязательных резервов, или сумму наличных денег, которую банки должны держать в качестве резервов, во второй раз в этом году. Это сэкономит 1,2 триллиона юаней (282 миллиарда долларов), чтобы поддержать замедление роста в условиях эпидемии.

Я думаю, что в целом правительство осознает, что у вас будут некоторые неудачи, но сектор в целом по-прежнему является очень важной частью экономики.

Тереза ​​Конг

Глава отдела фиксированного дохода и портфельного менеджера, Matthews Asia

Сектор недвижимости Китая пострадал из-за действий правительства по сокращению долга. Проблемы Evergrande обострились после того, как в прошлом году власти провели политику «трех красных линий». Эта политика устанавливает лимит долга по отношению к денежным потокам, активам и уровню капитала компании. Это начинает сдерживать разработчиков после многих лет роста, подпитываемого чрезмерной задолженностью.

Другие китайские девелоперы — за исключением Кайсы — начинают проявлять признаки стресса. — некоторые Они объявили дефолт по выплате процентов, в то время как другие вообще не выплатили свои долги.

«История с китайской недвижимостью все еще существует», — сказала Тереза ​​Конг, руководитель отдела фиксированного дохода и портфельного менеджера Matthews Asia, отметив, что темпы урбанизации в Китае все еще находятся на начальной стадии.

READ  Женщина утверждает, что отправилась в путь из-за своей одежды, и колледжи отмечают ее вес.

«Таким образом, еще предстоит сформировать много семей, особенно в городских районах, где рабочие продолжают мигрировать из сельских в городские районы», — сказала она в интервью телеканалу CNBC «Squawk Box Asia» в среду. «Я думаю, что в целом правительство осознает, что у вас будут некоторые неудачи, но сектор в целом по-прежнему является очень важной частью экономики».

Конг также подчеркнул, что местные органы власти, которые в значительной степени полагались на продажу земли застройщикам, должны рассмотреть альтернативные источники дохода.

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro