6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Акции и нефть падают, поскольку Россия стремится продолжить укреплять свои силы

Растущая геополитическая напряженность повлияла на доходность акций и облигаций в четверг, сократив рост основных индексов за неделю.

Индекс S&P 500 снизился на 1,7%, а промышленный индекс Доу-Джонса — на 1,5%. Ориентированный на технологии Nasdaq Composite упал на 2,3%.

Потери были значительными: девять из 11 групп S&P 500 снизились. S&P и Dow находятся на пути к еженедельным потерям, в то время как Nasdaq движется к скудному росту.

Акции оказались под давлением из-за эскалации напряженности между Россией и западными союзниками из-за Украины. Белый дом предупредил, что российское вторжение может быть неизбежным, и дипломатические усилия пока безрезультатны.

Эти события привели к снижению запасов в течение недели. Москва сказала Я вытащил несколько войск, Это привело к росту цен на рынках в начале недели. Западные официальные лица заявили в среду, что Фактически Россия продолжала наращивать военную мощь.

«Мы должны больше сосредоточиться на том, что делается на местах, а не на том, что говорится», — сказал Пол Джексон, глобальный руководитель отдела исследований в области распределения активов в Invesco. Я предполагаю, что это будет урегулировано дипломатическим путем. Если рынки сильно упадут, я думаю, это будет возможность для покупки».

Он сказал, что не ожидает больших перемен от России, в то время как ее союзник Китай, Принимает зимние Олимпийские игры. Г-н Джексон сказал, что игры завершаются в эти выходные, поэтому «у нас еще есть время, прежде чем мы почувствуем, что все действительно растрачено на постоянной основе». — А пока это рекламный ход.

Геополитическая напряженность возникает в то время, когда инвесторы уже борются с растущей инфляцией и готовятся к повышению процентных ставок Федеральным резервом в этом году. Эти сдвиги нарушили работу рынков акций и облигаций большую часть года.

READ  Верховный суд отклонил апелляцию создателя новостного репортажа по обвинению в раке

В четверг новые данные показали, что еженедельные заявки на пособие по безработице в США, показатель увольнений, составили 248 000, что выше, чем на предыдущей неделе. Экономисты ожидали, что требования продолжат падать, учитывая напряженный рынок труда.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 1,979% на недавних торгах с 2,044% в среду. Цены на золото выросли примерно на 1,6%.

На кадрах, опубликованных Минобороны России в среду, видно, как поезда движутся с танками по Крымскому мосту, поскольку Россия заявила, что перебрасывает войска из мест, расположенных вблизи границы с Украиной. Представитель НАТО заявил, что наращивание российской военной мощи вокруг Украины продолжается. Фото: Пресс-служба Минобороны России/Агентство по охране окружающей среды/Shutterstock

Российский рубль ослаб примерно на 1% по отношению к доллару. Валюта колебалась в последние дни, поскольку инвесторы пытались оценить серьезность напряженности.

В корпоративных новостях

ДверьDash

Он вырос на 12% после того, как компания по доставке еды объявила о Скачок доходов.

Палантир, техники

Он упал на 14% после публикации более крупных потерь.

Волмарт

Он вырос на 3,5% после сообщения Прибыль выше оценок И его прибыль увеличилась.

Сиско Системы

Он вырос на 3,4% после сообщения о выручке и прибыли выше ожиданий Уолл-стрит, а также об увеличении программы выкупа акций.

нвидиа

Однако он упал на 7,5%. Сообщает о рекордных продажах, что делает ее одной из худших компаний в S&P 500. Компания заявила, что в ее автомобильном секторе наблюдается резкое снижение доходов из-за проблем с цепочкой поставок.

Трейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду.


Фото:

Кортни Кроу/Ассошиэйтед Пресс

Оффшорный индекс Stoxx Europe 600 Continental снизился на 0,7%.

Азиатские стандарты были смешанными. Shanghai Composite практически не изменился, а гонконгский Hang Seng вырос на 0,3%. Японский Nikkei 225 снизился на 0,8%.

Пишите Анне Хиртенштейн по адресу [email protected] и Гунджан Банерджи по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8