25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Акции закрылись резко выше, так как Федеральная резервная система повышает процентные ставки

Акции США подскочили вверх на волатильной сессии, а доходность облигаций подскочила до самого высокого уровня почти за три года после официального заявления Федеральной резервной системы. Это повысит процентные ставки Впервые с 2018 г.

Основные индексы выросли на открытии, сократили свой рост после объявления ФРС, а затем быстро завершили сессию вблизи своих максимальных уровней дня.

Индекс Standard & Poor’s 500 вырос на 95,41 пункта, или 2,2%, до 4357,86 пункта. Широкая шкала фондового рынка выросла на 4,4% за последние два торговых дня, что стало самым большим процентным ростом за два дня с апреля 2020 года. Ориентированный на технологии Nasdaq Composite вырос на 487,93 пункта, или 3,8%, до 13 436,55, лучшего дня с ноября. . 2020 г. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 518,76 пункта, или 1,5%, до 34 063,10 пункта.

ФРС повысила процентные ставки на четверть процентного пункта, и новые прогнозы показывают, что большинство чиновников ожидают, что ставка по федеральным фондам вырастет как минимум до 1,875% к концу года и примерно до 2,75% к концу 2023 года. Это означает в общей сложности Увеличение на семь четвертей пункта В этом году и больше в следующем году.

Повышение ставки ФРС в среду знаменует конец Историческая волна стимулов Он был выпущен как раз в тот момент, когда в Соединенных Штатах впервые распространилась пандемия Covid-19.Пандемия поставила паузу в многолетнем бычьем рынке акций и подтолкнула экономику к рецессии. Стимул помог экономике восстановиться быстрее, чем многие ожидали, и подтолкнул фондовый рынок к новым высотам. Теперь инвесторы сталкиваются с другой проблемой: инфляцией, которая находится на самом высоком уровне за 40 лет. Некоторые даже Обеспокоены надвигающейся рецессией.

READ  Предстоящая неделя акций: работа ФРС становится все сложнее

«Похоже, что они хотели показать, что борются с инфляцией и что они собираются бороться с ней быстро и взять ее под контроль», — сказала Кэти Джонс, главный стратег по фиксированному доходу в Центре финансовых исследований Schwab.

Перспектива повышения процентной ставки Федеральной резервной системы вызывала суматоху на рынках в течение нескольких месяцев, хотя инвесторы, похоже, воспринимали это объявление шаг за шагом. Nasdaq Composite сейчас находится на пути к самому продолжительному медвежьему рынку со времен финансового кризиса. S&P 500 упал примерно на 9% от своего максимума.

Центральный банк ориентируется в чрезвычайно сложных условиях жесткого рынка труда, потрясений с предложением, растущей инфляции, Вторжение России в Украину И Блокировка Covid-19 в КитаеПоследние два, вероятно, усугубят проблемы с инфляцией и цепочками поставок.

Доходность облигаций выросла после объявления. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,185%, самого высокого уровня с мая 2019 года. Доходность и цены движутся обратно пропорционально. Резкий рост доходности облигаций отражает растущую ставку инвесторов на вторжение России в Украину. Импульс к более высоким процентным ставкам не замедлится.

Данные по розничным продажам в США за февраль Показать увеличение расходов по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку домохозяйства адаптировались к встречным течениям устойчивого рынка труда, снижения случаев заболевания коронавирусом и роста инфляции. Самый высокий годовой показатель за 40 лет.

Акции технологических компаний и акций роста, которые сильно пострадали в последние месяцы, показали особенно хорошие результаты на торгах в среду, что сбило с толку некоторых трейдеров. Технологические акции и акции роста были наиболее чувствительны к пути повышения ставок, и некоторые трейдеры заявили, что они интерпретировали позицию Пауэлла в отношении денежно-кредитной политики как более агрессивную, чем они первоначально ожидали.

READ  Новое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что запрещено в 15 штатах

Некоторые трейдеры заявили, что некоторые инвесторы агрессивно сбрасывали эти позиции с начала года, в то время как доходность облигаций росла, что может привести к развороту сектора.

«Я думал, что это было немного более оптимистично, чем ожидалось», — сказал Р. Дж. Грант, директор по торговле акциями в KBW, об объявлении ФРС и пресс-конференции. Но он сказал, что позиционирование «было своего рода импульсом в решении ФРС».

Технологический сектор в S&P 500 показал один из лучших результатов, прибавив 3,3%. акции

Инновационный ETF ARK

Он вырос на 5,65 доллара, или на 10%, до 60,04 доллара.

нвидиа

Акции подскочили на 15,23 доллара, или 6,6%, до 244,96 доллара.

PayPal

Он добавил 7,46 доллара, или 7,4%, до 107,92 доллара.

Трейдеры работают на Нью-Йоркской фондовой бирже.


Фото:

Синьхуа / Zuma Press

На сырьевом рынке цены на нефть в последние дни упали ниже 100 долларов за баррель, что способствовало восстановлению фондового рынка. Движение на рынке нефти в среду было приглушенным, так как инвесторы взвешивали, снизит ли закрытие некоторых китайских городов спрос на энергию, даже несмотря на то, что вторжение России в Украину вызвало опасения перебоев с поставками. Фьючерсы на нефть марки Brent, международный ориентир, упали на 1,9% до 98,02 доллара за баррель, потеряв третий день подряд.

Более высокие цены на нефть вызвали опасения, что в Соединенных Штатах и ​​Европе может наблюдаться устойчивая инфляция и более низкие темпы экономического роста, поскольку более высокие цены на газ и энергоносители подрывают расходы домашних хозяйств на другие товары и услуги.

Рост акций технологических компаний не ограничивался акциями технологических компаний США. Резкое восстановление китайских рынков После благосклонных комментариев политиков в Пекине. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 9,1% благодаря росту акций технологических компаний. Китайский Shanghai Composite вырос на 3,5%.

Китайские официальные лица заявили, что они будут «координировать профилактику и борьбу с эпидемиями, а также экономическое развитие, поддерживать работу экономики в разумных пределах и поддерживать бесперебойную работу рынка капитала», говорится в сообщении, опубликованном в среду информационным агентством Синьхуа. Это помогло развеять некоторые опасения по поводу замедления экономического роста в Китае, что также замедлит рост во всем мире.

KraneShares CSI China Internet ETF вырос на 40% после достижения рекордного минимума в начале недели, продемонстрировав самый большой однодневный прирост с момента начала торгов в 2013 году.

«Отскок китайских акций показывает, насколько чувствительны рынки», — сказал Питер Гарнери, глава отдела стратегии акций Saxo Bank, отметив большую волатильность на рынках в последние недели, поскольку инвесторы следят за заголовками ряда событий.

Оффшорный континентальный индекс Stoxx Europe 600 вырос на 3,1% благодаря скачку в технологическом секторе. Фондовый рынок в России все еще закрыто в течение остальной части недели.

Джо Уоллес внес свой вклад в эту статью.

Основным инструментом ФРС для управления экономикой является изменение ставки по федеральным фондам, что может повлиять не только на стоимость займов для потребителей, но и повлиять на более широкие решения предприятий, например, сколько людей нанять. The Wall Street Journal объясняет, как ФРС манипулирует этой единственной ставкой, чтобы управлять всей экономикой. Иллюстрация: Джейкоб Рейнольдс

написать в Кейтлин Острофф, [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8