2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Акции Гонконга растут быстрее всех в мире из-за опасений ослабления краха

(Bloomberg) — Инвесторы на фондовом рынке Гонконга быстро теряют страх перед регуляторными действиями президента Си Цзиньпина.

Самые читаемые от Bloomberg

Индекс Hang Seng China Enterprises вырос на 10% с момента закрытия 6 октября на пятилетнем минимуме, что является лучшим показателем среди основных мировых показателей, отслеживаемых Bloomberg. Alibaba Group Holdings Limited предоставила вторую по величине поддержку этого масштаба, увеличившись на 24% в этом месяце. Это включает в себя скачок на 6,7% в среду после сообщений о том, что основатель Джек Ма впервые за год поехал за границу.

Среди аналитиков и трейдеров растет консенсус в отношении того, что кампании Си по обузданию доминирующих игроков отрасли превратили потрепанные зарубежные акции Китая в выгодные сделки. UBS Group AG повысила рейтинг акций страны до «перевес» с «недооценки», заявив, что ужесточение экономической политики и нормативные требования были учтены. Это последовало за сообщением Fidelity International Ltd ранее в этом месяце о том, что китайские акции предлагают «очень ценные возможности».

«Пришло время для большего количества акций технологических компаний, — сказал Джексон Вонг, директор по управлению активами Amber Hill Capital Ltd. . «

Китайские акции были одними из худших в мире в третьем квартале, поскольку Си Цзиньпин нацелился на все, от игрушек до репетиторства и внеклассных занятий. Замедление экономического роста и нехватка ликвидности в китайской Evergrande Group добавили опасений. Распродажа была настолько жестокой, что индекс MSCI China отстал от мировых фондовых индексов более чем на 20 лет.

В октябре произошел резкий поворот. Мелкий, чем ожидалось, штраф Пекина для гиганта по доставке еды Meituan является положительным моментом. В сообщении South China Morning Post о том, что он побывал в Европе, говорится, что его отношения с Пекином улучшаются, в то время как обещание Си поддержать развитие ключевых технологий вселило надежду инвесторов на то, что власти могут замедлить свои атаки на технологические компании. Есть также признаки того, что правительство активизирует свои усилия по смягчению последствий кризиса ликвидности Evergrande.

READ  Фьючерсы на индекс Dow Jones: Apple и Microsoft лидируют по волне прибыли по акциям; Будут ли акции Trump DWAC продолжать расти?

Индекс Hang Seng China закрылся в Гонконге с повышением на 1,5% до самого высокого уровня почти за шесть недель, а индекс Hang Seng вырос на 1,4%. Акции Alibaba Health Information Technology Ltd подскочили на 13%.

Кампания началась почти год назад, когда официальные лица шокировали глобальных инвесторов отменой первичного публичного размещения акций компании, финтех-гиганта Ant Group Co. Последующее поражение уничтожило почти 460 миллиардов долларов стоимости акций Alibaba.

Представитель Alibaba отказался что-либо комментировать, сославшись на учреждение. Фонд не сразу ответил на отправленный по электронной почте запрос о комментариях.

Выигрывают не только акции технологических компаний. Акции образования также процветали, поскольку правительство стремилось продвигать профессиональные училища. Hope Education Group и New Oriental Education & Technology Group Inc. Более 30% в этом месяце после резкого резкого падения в начале года на фоне репрессий в отношении частного репетиторства.

«Мы считаем, что пик регулирования для ряда секторов, особенно для ряда известных игроков, пройден», — сказала Джессика Т., специалист по инвестициям BNP Paribas Asset Management Asia Ltd. И 16 месяцев согласно предыдущему опыту. «Так что мы не думаем, что это будет длиться вечно».

Есть еще много вещей, которые могут помешать отскоку. Введение жесткого штрафа в отношении Didi Global после его неоднозначного первичного публичного размещения акций в июне может встревожить инвесторов. Регулирующие меры, запланированные Пекином, не являются прозрачными, а это означает, что новые меры могут быть приняты в любое время. Evergrande может объявить дефолт, если не выплатит просрочку по долларовым облигациям на этой неделе.

«Финансовые имена и названия собственности еще не исчезли, потому что сага Evergrande все еще продолжается», — сказал Wong Amber Hill Capital из Amber Hill Capital.

READ  Оуэнс, главный операционный директор GameStop, уходит через 7 месяцев

Перед Си стоит трудная задача — реформировать вторую по величине экономику мира, не причинив особой боли 1,4 миллиарда человек страны. Решение проблемы растущего разрыва в уровне благосостояния — примером которого является рост миллиардеров в сфере технологий и собственности — имеет жизненно важное значение для обеспечения легитимности Коммунистической партии и политического будущего Си. Это означает, что его кампания за «общее процветание», вероятно, продолжится.

«Регулирующие органы корректируют темп и интенсивность действий, но это не означает, что регулятивное давление действительно закончилось», — сказал Брюс Панг, руководитель отдела макроэкономических и стратегических исследований China Renaissance Securities Hong Kong. «Мы ожидаем, что регулирование останется постоянной силой в следующие несколько кварталов, чтобы обеспечить общее процветание, лучшее управление, большую рыночную справедливость и непрерывное здоровое развитие всей экономики».

Однако Быки могут чувствовать себя комфортно на свидании. Последний квартал года является сильным сезонным периодом для китайских акций. С 2001 года индекс MSCI China в четвертом квартале вырос в среднем на 6,7% по сравнению с 0,2%, 3,7% и 0,9% в предыдущие три периода.

Даже после недавнего ралли индекс Hang Seng China упал на 14% в 2021 году. Это сопоставимо с ростом на 14% в глобальном масштабе MSCI Inc.

«В четвертом квартале мы стали более оптимистичными по акциям Гонконга», — сказал Стивен Люнг, генеральный директор UOB Kay Hian (Гонконг). «Значительно слабые показатели рынка в этом году» также дали больше возможностей для восстановления.

(Обновляет цены и добавляет цитату в параграфе 11.)

Самый читаемый Bloomberg Businessweek

© 2021 Bloomberg LB