6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Актуальная информация о кризисе на украинско-российской границе: прямые трансляции

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщают о резком увеличении нарушений режима прекращения огня, что привело к разделению украинских и сепаратистских сил на востоке Украины.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине сообщила в своем последнем ежедневном информационном бюллетене, что 16 февраля за сутки с 19:30 по местному времени до 19:30 в Донецкой области зафиксировано 189 нарушений режима прекращения огня, в том числе 128 взрывов. .

За предыдущий отчетный период было зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня в регионе. В Луганской области зафиксировано 402 нарушения режима прекращения огня, в том числе 188 взрывов, тогда как в предыдущем отчетном периоде в регионе зафиксировано 129 нарушений режима прекращения огня.

СММ заявила, что он был членом вооруженных групп [separatist forces] СММ угрожала патрулю на полигоне в Луганской области.

«Свобода передвижения миссии по-прежнему ограничивалась, включая хранение тяжелого вооружения в подконтрольных правительству районах Луганской области, постоянных складов и хранение тяжелого вооружения в негосударственных районах Донецкой области, а также на полигонах за пределами территории НПО. «, — говорится в нем.

«Его беспилотные летательные аппараты снова столкнулись со случаями помех сигнала GPS, которые, по оценкам, были вызваны потенциальными заторами», — продолжил он.

Нарушения продолжились и в четверг. Житель удерживаемого сепаратистами города Донецка рассказал CNN, что обстрел его района стал самым смертоносным за два года. Непонятно, откуда взялся огонь.

В четверг ОБСЕ заявила, что за последние 24 часа «Миссия отвлекла несколько патрулей, в том числе детский сад и железную дорогу в Донецкой и Луганской областях, в результате жертв среди гражданского населения и повреждения гражданского имущества и объектов инфраструктуры». Станция в Станице Луганской (подконтрольна правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска).

READ  Глава МИД России Израиль отменил поездку в Северную Африку

Детский сад попал под артиллерийский обстрел рано утром в четверг. По данным украинских властей, два человека получили легкие ранения.

Обе стороны конфликта в четверг обвинили правительство в нарушении соглашения о прекращении огня. По состоянию на 14:00 по местному времени в четверг Министерство обороны Украины заявило, что «ее силами зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня российскими оккупационными войсками, 28 из которых с применением оружия, запрещенного Минскими соглашениями».

«Украинские боевики с начала текущих суток 22 раза нарушили режим прекращения огня», — говорится в сообщении ДНР.