20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Азиатские фондовые индексы восстанавливаются, доллар растет относительно иены Reuters

© Reuters. ФОТОГРАФИЯ: Люди в защитных масках во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) размышляют на электронной доске с ценами на японские акции у брокерской компании в Токио, Япония, 5 октября 2021 года. REUTERS / Kim Kyung-Hoon

Уэйн Коул

СИДНЕЙ (Рейтер) – Азиатские фондовые индексы выросли в понедельник благодаря росту в Китае, который также помог фьючерсам на акции США компенсировать ранние потери, в то время как более высокая доходность казначейских облигаций подтолкнула доллар к почти трехлетнему максимуму по отношению к японской иене.

Фьючерсы на Nasdaq снижаются примерно на 0,1%, но намного выше своих ранних минимумов. Фьючерсы на EUROSTOXX 50 упали на 0,1%, фьючерсы завершились расчетом.

Цены на нефть продолжили рост, при этом рост цен в энергетическом комплексе усилил опасения относительно инфляции.

«Доходность облигаций продолжает расти, инфляционные ожидания растут, и ужесточение денежно-кредитной политики в различных формах становится все более распространенным», – отмечают аналитики ANZ.

«Глобальная нехватка чипов сохранится и в следующем году, добавив неопределенности к неравномерному восстановлению», – заявили они. «Добавьте к этому дефицит энергии, и экономический ландшафт станет более трезвым в материальном плане, чем оптимизм, сопровождавший ранние этапы восстановления мировой экономики».

Однако рост китайского фондового индекса на 1% помог стабилизировать настроение, а самый широкий фондовый индекс MSCI Asia-Pacific за пределами Японии вырос на 0,7%.

Падение иены обеспечило долгожданный импульс, который отменил ее ранние потери и поднялся на 1,7%, хотя в Австралии по-прежнему упал на 0,4%.

Сезон отчетности в США начинается на этой неделе и, вероятно, принесет с собой слухи о перебоях в поставках и росте затрат. Отчет JPMorgan (NYSE 🙂 в среду, за которым следует отчет BofA, Морган Стэнли (NYSE 🙂 и Городская группа (NYSE 🙂 в четверг, Goldman в пятницу.

READ  растущие акции и фьючерсные контракты; Доллар падает с Treasuries: рынки завершаются

В центре внимания также будут данные по инфляции и розничным продажам в США, а также протокол последнего заседания Федеральной резервной системы, который должен подтвердить обсуждение сужения в ноябре.

Хотя ключевые показатели занятости в США за пятницу были неутешительными, отчасти это было связано с возобновлением проблем в государственном и местном образовании, в то время как занятость в частном секторе была более стабильной.

Фактически, из-за нехватки рабочей силы, которая привела к снижению уровня безработицы до 4,8%, инвесторов больше беспокоили риски инфляции заработной платы и повышения доходности казначейских облигаций.

Доходность 10-летних облигаций торговалась на уровне 1,62% после скачка на 15 базисных пунктов на прошлой неделе, что стало самым большим ростом с марта.

Облигации также продавались в Азии и Европе, а краткосрочная доходность в Великобритании была самой высокой с февраля 2020 года.

Аналитики Bank of America предупредили, что глобальный инфляционный импульс будет усугубляться ценами на энергоносители, при этом нефть, вероятно, превысит 100 долларов за баррель в условиях ограниченного предложения и возобновления высокого спроса.

Победителями в таком сценарии будут реальные активы, недвижимость, сырьевые товары, нестабильность, наличные деньги и развивающиеся рынки, в то время как облигации, кредиты и акции пострадают.

Bank of America рекомендовал товары в качестве хеджирования и сказал, что на ресурсы приходится 20-25% основных фондовых индексов Великобритании, Австралии и Канады; 20% на развивающихся рынках; 10% в еврозоне и только 5% в США, Китае и Японии.

Доллар получил поддержку, поскольку доходность в США превысила доходность в Германии и Японии, подняв ее до самого высокого уровня с конца 2018 года по иене 112,41.

Курс евро колебался на уровне 1,1572 доллара, после того как на прошлой неделе он достиг самого низкого уровня с июля прошлого года на уровне 1,1527 доллара. Цена установилась на 94,158, ниже недавнего максимума 94,504.

READ  Фьючерсы на Dow Jones: почему ралли на рынке такое сильное? Tesla сохраняет точку покупки, несмотря на плохие новости

Сильный доллар и более высокая доходность оказали давление на золото, которое не обеспечивает стабильной прибыли, и оставило его маржинальным на уровне 1760 долларов за унцию.

Цены на нефть снова выросли после роста на 4% на прошлой неделе до самого высокого уровня почти за семь лет. [O/R]

Он вырос на 91 цент до 83,30 доллара, в то время как он вырос на 1,13 доллара до 80,48 доллара за баррель.