29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Азиатские рынки и валюты падают после тяжелого дня на Уолл-стрит

Гонконгский стандарт Индекс Hang Seng (HSI) упал почти на 4% Ведущие потери на азиатских рынках, и на пути к рекордному дневному снижению более чем за месяц. Технический запас опытный Резкие продажи, Hang Seng Tech упал на 5%.
Стандарт материкового Китая Шанхайский сводный индекс (Шкомб) Индекс Shenzhen Technology-heavy Composite снизился на 2,3%.
Корея Косби (Косби) Весь индийский Sensex упал более чем на 1%. Япония Никки (N225) Он открылся ниже, но позже в тот же день отыграл потери. Последний рост составил 0,9%.

На рынке форекс китайский юань также упал по отношению к доллару США, достигнув самого низкого уровня за полтора года. годы. Он торговался по 6,73 доллара за доллар на внешнем рынке около 9:45 утра по гонконгскому времени. К полудню он сократил свои потери и торговался на уровне 6,71.

Японская иена упала по отношению к доллару до 130,6 по отношению к доллару. Корейский вон также снизился, торгуясь около 1274 долларов за доллар.

Падение в Азии идет вслед за рынками США резко упали Четверг, отметив их худший день в году и лишив всех достижений среды.

Независимо от влияния Уолл-стрит, инвесторы Азия также напряжена после недавних комментариев высшего руководства Китая.

В четверг председатель Си Цзиньпин призвал все уровни правительства «решительно придерживаться» политики страны в области нераспространения. Об этом он заявил на заседании Постоянного комитета Политбюро КПСС — высшего директивного органа страны.

Си сказал, что официальные лица на всех уровнях правительства должны «решительно сопротивляться любым словам и действиям, которые клевещут, сомневаются и отрицают политику Китая по борьбе с COVID».

«Это может ослабить некоторые надежды на какие-либо изменения в политике в отношении Covid-19, предполагая, что восстановление экономики будет долгим и неравномерным», — написал в пятницу Йеп Джун Ронг, аналитик рынка финансовой компании IG Group.

Политика Китая по предотвращению распространения коронавируса нанесла тяжелый урон второй по величине экономике мира. В апреле гигантский сектор услуг страны сокращение во втором наиболее быстром темпе Это было зафиксировано, поскольку блокировки Covid сильно ударили по бизнесу. Производственный сектор также сократился в прошлом месяце, что привело к снижению экономики.

Николь Гудкайнд из CNN Business внесла свой вклад в этот отчет.

READ  American Airlines отменила более 1000 рейсов в преддверии Хэллоуина