25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Агентство помощи Миннеаполиса Alight направляет команду в Польшу для помощи украинским беженцам

Группа быстрого реагирования гуманитарного агентства Alight из Миннеаполиса отправилась в субботу в Польшу, чтобы объединить усилия по оказанию помощи украинским беженцам, спасающимся от российского вторжения.

Два уроженца Миннесоты. Алисса Джордан и Андизо Орионзи были частью группы, которая покинула MPS в субботу. Они присоединятся к команде «Алайт» из 10 человек, которые уже находятся на местах, раздавая предметы первой необходимости, включая одеяла и грелки для ног, украинским беженцам.

Более 2,5 миллионов украинцев бежали из страны после вторжения Российской Федерации. 24, согласно Последние номера из УВКБ ООН, из которых 1,6 миллиона перебрались в Польшу. Мэры Варшавы и Кракова предупрежден Они изо всех сил пытаются справиться с притоком людей, который не показывает признаков замедления, поскольку Россия нацеливается на гражданские районы и инфраструктуру. конденсируется.

По словам представителя компании, за последние несколько дней сотрудники Alight раздали тысячи одеял беженцам, стоящим в очереди возле пограничного перехода, а также установили палатку с подогревом. В состав команды входят сотрудники, принимавшие участие в реагировании агентства на недавний крупномасштабный конфликт в Европе, югославские войны 1990-х и 1980-х годов, а также бывшие беженцы.

«Я могу только представить, через что сейчас проходят украинские семьи», — сказал в пресс-релизе Игорь Радунич, руководитель группы экстренного реагирования Alight. «Моя семья пережила ужасы войны на Балканах в 1990-х годах, и мне пришлось бежать самому. Наша команда будет встречаться с семьями, где бы они ни находились, и дополнять то, что они нам рассказывают, чтобы люди во всем мире могли максимально помочь украинским семьям. возможные пути».

Alight, бывший Американский комитет по делам беженцев, был основан в 1989 году. Его штаб-квартира находится на северо-востоке Миннеаполиса.

READ  Провоенные россияне критикуют украинские военные действия за то, что они недостаточно жесткие