29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Австрия приказывает изолировать жителей, не получивших вакцину от COVID-19

Правительство Австрии приказало общенациональное страхование Для непривитых людей, начиная с полуночи понедельника, для борьбы с ростом Корона вирус Инфекции и смерти.

Этот шаг не позволяет непривитым людям в возрасте 12 лет и старше покидать свои дома, за исключением важных занятий, таких как работа, покупка продуктов, прогулки или вакцинация.

Власти обеспокоены ростом числа инфекций и смертей, а также тем, что персонал больниц скоро не сможет справиться с растущим притоком пациентов с COVID-19.

«Наша задача как правительства Австрии — защищать людей», — заявил канцлер Александр Шалленберг журналистам в воскресенье в Вене. «Итак, мы решили, что начиная с понедельника … все, кто не вакцинирован, будут закрыты».

Австрия-Здоровье-Вакцины против вирусов
Демонстрант держит табличку с надписью «Нет обязательной вакцинации» во время протеста против вакцинации на Ballhausplatz в Вене, Австрия, 14 ноября 2021 года, после саммита австрийского правительства по борьбе с коронавирусом.

ГЕОРГ ХОЧМУТ / APA / AFP через Getty Images


Информационное агентство АПА сообщило, что закрытие затронуло около двух миллионов человек в стране с населением 8,9 миллиона человек. Это не относится к детям младше 12 лет, потому что они еще не могут официально пройти вакцинацию.

По словам Шалленберга, отключение первоначально продлится 10 дней, и полиция будет патрулировать людей снаружи, чтобы убедиться, что они вакцинированы, добавив, что для патрулирования будут выделены дополнительные войска.

Невакцинированные люди могут быть оштрафованы на сумму до 1450 евро (1660 долларов США), если они нарушат карантин.

В Австрии один из самых низких уровней вакцинации в Западной Европе: вакцинировано лишь около 65% всего населения. В последние недели в Австрии наблюдается тревожный рост инфекций. В воскресенье власти сообщили о 11 552 новых случаях заболевания; Неделю назад ежедневно регистрировалось 8 554 новых случая заражения.

За последние недели также увеличилось количество смертей. В воскресенье было зарегистрировано 17 новых смертей. В целом, число погибших от пандемии в Австрии достигло 11 706 человек, сообщает Африканское информационное агентство.

Уровень заражения за семь дней составил 775,5 новых случая на 100 000 человек. Для сравнения, в соседней Германии этот показатель составляет 289 человек, которая уже забила тревогу в связи с ростом числа.

Шалленберг отметил, что, хотя семидневный уровень инфицирования среди вакцинированных людей снизился в последние дни, этот показатель быстро растет среди непривитых.

«Число непривитых составляет более 1700 человек, а число вакцинированных — 383», — сказал канцлер.

Шалленберг также призвал вакцинированных людей получить бустерную дозу, заявив, что в противном случае «мы никогда не выйдем из этого порочного круга».

READ  Россия скорбит о гибели более 50 человек в трагедии на угольной шахте в Сибири | Новости