29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Австрия на грани изоляции от вируса Covid для миллионов непривитых людей

Александр Шалленберг заявил журналистам, что уровень вакцинации в стране «постыдно низкий», и намекнул, что эта мера начнется в течение нескольких дней. «В других штатах этот показатель намного выше — обидно, потому что у нас достаточно вакцин», — добавил Шалленберг.

Согласно плану страны, согласованному в сентябре, невакцинированные австрийцы будут вынуждены оставаться дома, как только пациенты с Covid-19 займут 30% коек интенсивной терапии. По данным Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES), текущий показатель составляет 21%, и благодаря высокому числу инфекций он быстро увеличился.

Невакцинированные люди уже исключены из развлекательных заведений, ресторанов, парикмахерских и других сфер общественной жизни Австрии. Если новые меры будут приняты, лица, не принимающие вакцинацию, будут обязаны оставаться дома, за исключением некоторых ограниченных причин; Базы будут контролироваться офицерами, которые будут проводить выборочные проверки тех, кто покидает их.

Около 65% населения Австрии полностью вакцинировано против Covid-19, что является одним из самых низких показателей в Европейском Союзе.

«Очевидно, что эта зима будет неудобной для тех, кто не занимается вакцинацией», — предупредил Шалленберг, добавив, что «закрытие может произойти намного быстрее, чем некоторые думают».

«Прекращение работы непривитых людей означает, что никто не может покинуть свой дом, если они не собираются работать, делать покупки в предметах первой необходимости и размять ноги — именно с этим нам всем пришлось бороться в 2020 году», — сказал Шалленберг.

После заявления Шалленберга губернатор провинции Верхняя Австрия на северо-западе страны заявил, что намерен в понедельник наложить запрет на не вакцинирующих. В заявлении для Reuters губернатор Томас Стельцер сказал, что он будет вручен, «при условии, что федеральное правительство предоставит законный зеленый свет и / или создаст для него правовую основу», назвав ситуацию в его регионе «трагической».

READ  Аварийный запуск космической станции в результате запуска российской ракеты

В четверг губернатор области Томас Штельцер объявил в своем заявлении, что северо-западный регион Верхней Австрии может стать первой провинцией, которая предпримет этот шаг. Район является наиболее пострадавшим районом страны, и Штельцер описывает ситуацию в своем округе как «трагическую».

Их региональное закрытие потребует одобрения федерального правительства Австрии и будет продолжено «при условии, что от правительства будет разрешен зеленый свет. Федеральное правительство и / или создает для этого правовую основу », — добавил Стельцер в своем заявлении.

Тон Шалленберга суммировал разочарование, выраженное многими европейскими правительствами уязвимыми слоями общества, когда волна заражений Covid-19 охватила регион.

В соседней Германии министры Усилить свою речь по отношению к тем, кто не был вакцинирован. Его столица, Берлин, объявила в среду, что сделает это. Запрещение непривитым людям есть в помещениибары, тренажерные залы, парикмахерские и кинотеатры со следующей недели.

Уровень вакцинации в Европе разный, но к востоку от континента неуклонно снижается.

Между тем, официальные лица Германии предупредили в четверг, что страна все еще находится в тисках «очень тревожного» роста случаев заболевания Covid-19, и посоветовали жителям «срочно отменить или избежать крупных мероприятий, если это возможно, но также сократить все другие второстепенные контакты. . «

По данным Института Роберта Коха, семидневный уровень заражения в стране вырос до 263,7 случаев на 100 000 человек — по сравнению со 169,9 случаев, зарегистрированных неделю назад.

Власти Баварии, самого богатого штата страны, объявили в четверг чрезвычайное положение. «Пандемия коронавируса угрожает жизни и здоровью большого числа людей в штате Бавария», — говорится в заявлении, опубликованном в среду канцелярией премьер-министра штата, в котором добавлено, что «во многих больницах действительно не так много больных. человек или их всего несколько. «Доступно очень мало возможностей».

READ  Дети в Мьянме были заключены в тюрьму военной хунтой из-за политических убеждений их родителей

Вторую неделю подряд Европа была единственным регионом в мире, где количество случаев заболевания и смертности увеличивалось в еженедельном глобальном отчете ВОЗ.

Согласно обновленным данным, в период с 1 по 7 ноября число новых еженедельных случаев увеличилось на 1%, и было зарегистрировано чуть более 3,1 миллиона новых случаев. В регионе также зарегистрировано 10% -ное увеличение числа новых смертей за последнюю неделю.