23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Австралия Covid-19: Сидней открывается и начинает жить с коронавирусом в “ День свободы ”

Ситуация изменилась в понедельник, когда Сидней, крупнейший город Австралии и столица Нового Южного Уэльса, вышел из строгой изоляции, введенной в июне для сдерживания вспышки в районе Дельты.

МакТиг сказала, что она «взволнована», чтобы снова начать свою жизнь и увидеть своих близких, но обеспокоена тем, что присутствие Covid-19 в сообществе может означать для города с населением 5,3 миллиона человек.

«Я думаю, что до тех пор, пока все лучше не поймут эту вещь и то, как она постоянно меняется, мы должны быть обеспокоены», – сказала она.

Более 18 месяцев Австралия изолировала себя от мира, закрыла границы и ввела строгие ограничения, чтобы остановить вспышку Covid-19 в попытке остановить вирус.

Теперь Австралия выходит из Так называемая «пещера» и попробуй смириться с этим.

С понедельника полностью вакцинированные жители Сиднея, которые составляют более 70% взрослого населения города, могут возвращаться в рестораны, бары и тренажерные залы – и многие, такие как МакТиг, теперь могут воссоединять своих близких в хосписе после месяцев разлуки.

Но за всю эту с трудом заработанную свободу придется заплатить – национальное моделирование предполагает, что Сидней увидит тысячи новых инфекций и неминуемых смертей.

Остаются вопросы о том, как больничная система справится с любой волной новых случаев заболевания, как это повлияет на тех, кто находится в группе риска, и как быстро Сидней сможет адаптироваться к жизни с Covid.

То, что произойдет дальше, будет иметь решающее значение как для города, так и для Австралии. Но другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, свободные от Covid, также будут внимательно следить, чтобы увидеть, удастся ли Сиднею сохранить достаточно низкий уровень заболеваемости и смертности, чтобы избежать переполненности больниц, при этом позволяя возобновить работу и продолжить жизнь людей. .

Нулевой конец ковида

В первый год пандемии Австралия была одной из немногих крупных стран, которые взяли под контроль Covid-19 со строгими пограничными ограничениями, обязательными карантинами и временными блокировками.

Но в июне вспышка в районе дельты Сиднея быстро распространилась на соседнюю Викторию и Австралийскую столичную территорию (ACT).

Задержки с выпуском вакцины в Австралии, отчасти из-за нехватки запасов, сделали население уязвимым, что вынудило власти ввести локальные ограничения.

Анализ: Австралия победила мир, устранив Covid.  Теперь он глубоко разделен по поводу того, как снова открыть

Мари-Луиза Маклоус, профессор эпидемиологии инфекционных заболеваний Университета Нового Южного Уэльса (University of New South Wales).

С ростом числа случаев стало ясно, что содержание людей в помещениях не является устойчивым – по экономическим причинам и причинам здоровья – и австралийские власти разработали план по вакцинации страны от пандемии.

READ  Великобритания может развернуть армию по доставке топлива, поскольку водители в панике покупают бензин

Когда проблемы с поставками были решены на раннем этапе, программа вакцинации стала выходить за рамки чистой прибыли.

На прошлой неделе Новый Южный Уэльс стал первым штатом, достигшим цели двойной вакцинации 70%. Ожидается, что другие штаты достигнут этого числа в ближайшие недели, а к концу года ожидается открытие всей страны.

Но эксперты предупреждают, что это не лишено потенциальных рисков – и некоторые люди берут на себя больше рисков, чем другие.

открытие Австралии

План открытия в Австралии основан на общих показателях вакцинации взрослых в каждом штате, но статистика вакцинации распределяется неравномерно.

По данным правительства, в некоторых районах пригорода Сиднея уровень полной вакцинации составляет всего 30%.

Коренные народы штата также отстают от общегосударственных показателей. Например, по состоянию на 6 октября менее половины коренного населения в возрасте 15 лет и старше на центральном побережье Нового Южного Уэльса получили две дозы вакцины. Это проблема, потому что коренные народы обычно имеют больше хронических проблем со здоровьем, чем другие коренные народы, что подвергает их большему риску осложнений от Covid.

Молодежь тоже вызывает беспокойство. В Новом Южном Уэльсе только 58% людей в возрасте 16-29 лет были полностью вакцинированы – это самый низкий уровень в любой возрастной группе, за исключением людей в возрасте 12-15 лет, которым вакцинация была сделана совсем недавно.

Клиенты выстраиваются в очередь, чтобы войти в магазин в Сиднее 11 октября, после более чем 100 дней закрытия.

Маклоус из Университета Нового Южного Уэльса сказал, что молодые люди, вероятно, будут одними из первых, кто воспользуется предложениями о возобновлении свободы, поэтому обеспечение их полной вакцинации особенно важно.

Я сравнил это с участками сухого огня, которые, если их игнорировать, могут в конечном итоге привести к возгоранию кустов. «Вы, молодые люди, они разжигают огонь, а затем эти группы риска … уязвимые, коренные народы и в целом регионы за пределами больших городов», – сказала она.

Строгий пограничный контроль и карантинные меры Австралии позволили стране избежать хаоса, который пережили другие страны в 2020 году, когда заболевшие Covid переместились из больниц во временные медицинские отделения.

Однако, несмотря на 18 месяцев подготовки, медицинские группы предупредили, что больничная система Нового Южного Уэльса, возможно, не сможет справиться с волной новых инфекций.

Возвращение домой от Qantas устанавливает мировой рекорд полета

В прошлом месяце Ассоциация медсестер и акушерок Нового Южного Уэльса призвала правительство штата увеличить численность персонала, сославшись на исследования, показывающие, что система находилась в напряжении еще до последней вспышки коронавируса.

READ  Бывший министр Индонезии приговорен к 12 годам тюремного заключения за коррупционный скандал, связанный с COVID-19

А в четверг, после того как новый премьер-министр Нового Южного Уэльса объявил о плане ускоренного возобновления работы, Омар Хуршид, президент Австралийской медицинской ассоциации, призвал власти не быть «безрассудными».

«Конечным результатом слишком быстрого или слишком раннего открытия станет предотвратимая смерть, повторное закрытие и другие ограничения – то, чего никто в Новом Южном Уэльсе не хочет видеть», – сказал он в заявлении.

«Сидней должен воспользоваться этой возможностью, чтобы показать остальной стране, как жить с COVID, защищая здоровье и здравоохранение».

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал, что у штатов страны есть 18 месяцев на подготовку к самым высоким случаям Covid и «хорошее планирование».

Он также призвал австралийцев сыграть свою роль в ослаблении давления со стороны режима.

«Там, где нет случаев, или их 500, или действительно 1500 в день. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы поддержать медсестер и весь персонал больницы, – это пройти вакцинацию», – сказал он.

Врач делает вакцину Pfizer клиенту в центре вакцинации Belmore Sports Ground 3 октября в Сиднее, Австралия.

Подавать «хороший пример»

Австралия начала переход от нулевого Covid к жизни с вирусом с высоким уровнем вакцинации, но это не первая страна в регионе, которая сделала это.

В июне правительство Сингапура объявило, что сосредоточится на сокращении тяжелых случаев заболевания Covid-19 и уменьшении количества госпитализаций, а не показателей инфицирования. В Сингапуре один из самых высоких показателей вакцинации в мире – 83% его населения полностью иммунизированы.

Но после того, как в Сингапуре начали ослаблять ограничения, число случаев заболевания Covid-19 возросло до самого высокого уровня с начала пандемии. В начале октября страна вновь ввела некоторые ограничения, чтобы ограничить рост инфекций и снизить нагрузку на систему здравоохранения.

За последнюю неделю количество людей, которым разрешено собираться, было сокращено с пяти до двух, работа из дома стала нормой, а уроки были приостановлены или переведены в онлайн для учащихся младше 12 лет.

Австралия также ожидает роста числа случаев заболевания – и это неизбежно, поскольку люди начинают смешиваться, даже если они следуют другим советам общественного здравоохранения, включая ношение масок.

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Доминик Бейрут постригся 11 октября после того, как в штате были ослаблены ограничения на COVID-19.

Национальное моделирование, проведенное Институтом Доэрти, предсказывает, что с «частичными мерами общественного здравоохранения» и коэффициентом увеличения вакцинации в два раза на 70% число может вырасти до 385000 случаев и 1457 смертей за шесть месяцев – больше, чем общие потери Австралии от всей пандемии. Она добавила, что повышенная бдительность может привести к снижению этих цифр.

READ  Макрон заявил, что Франция и Великобритания предложат безопасную зону в Кабуле

Перед повторным открытием австралийские лидеры стремились подготовить своих граждан к новым смертельным случаям, описывая это как цену за возвращение к нормальной жизни.

Но, как и Сингапур, Австралия не исключила повторного введения более строгих ограничений, если дела будут расти слишком быстро.

Помимо Сингапура и Австралии, Новая Зеландия, Таиланд и Вьетнам говорили об отказе от стратегии искоренения болезни. В некоторых из этих мест это уже вызвало беспокойство – в Новой Зеландии комментаторы высказали опасения, что этот шаг может обернуться катастрофой для наиболее уязвимых стран.

Эксперты заявили, что страны региона будут обращать внимание на Сидней, чтобы увидеть, насколько хорошо он открылся, и извлечь уроки из его ошибок.

Новая Зеландия отказывается от стратегии нулевого заражения, поскольку от дельта-переменной трудно избавиться

И не только в других странах – Моррисон стремится как можно скорее продвигаться вперед, возобновив работу по всей стране, и другие австралийские штаты и территории будут внимательно следить за Новым Южным Уэльсом.

Виктория, второй по величине штат Австралии, вероятно, станет следующим штатом, который откроется позже в октябре.

Пол Гриффин, директор по инфекционным заболеваниям Matter Health Services, сказал, что правительства других стран будут особенно заинтересованы в том, как будет работать система здравоохранения Сиднея после ее возобновления.

«Я не думаю, что количество дел будет основным показателем», – сказал он. «Я думаю, это были бы признаки серьезного заболевания, госпитализации в реанимацию и, конечно же, уровня смертности».

Он сказал, что если больницы будут поражены инфекциями и не смогут безопасно оказывать нормальные услуги, это будет «красным флагом».

Мактей, проживающая в Сиднее, заявила, что по-прежнему считает, что первоначальная изоляция была необходима, и не ожидала, что повторное открытие обязательно пройдет гладко – может произойти всплеск количества дел и повторное введение ограничений, сказала она.

Но на данный момент, по ее словам, она очень рада снова жить «нормальной жизнью».

«В конце туннеля можно увидеть небольшой свет».