19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Австралия продвигает открытие из-за случаев заражения COVID-19

Человек в маске идет по набережной гавани напротив Сиднейского оперного театра во время карантина для сдерживания распространения коронавирусной болезни (COVID-19) в Сиднее, Австралия, 6 октября 2021 года. REUTERS / Lauren Elliott

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

СИДНЕЙ (Рейтер) — Правительство Австралии заявило, что более умеренное воздействие штамма COVID-19 Omicron означает, что страна может продолжить реализацию планов по возобновлению экономики, даже если количество новых случаев заражения достигнет рекордного уровня — более 37000, а количество людей подсчитывает. Больница поднялась.

Рекордное количество ежедневных случаев заболевания было зарегистрировано в понедельник в штатах Виктория, Квинсленд, Южная Австралия и Тасмания, а также на Австралийской столичной территории.

В Новом Южном Уэльсе было зарегистрировано 20 794 случая заболевания, что выше показателя воскресенья, но ниже дневного рекорда в 22 577 случаев в субботу, при этом показатели тестирования упали в предновогодние праздничные выходные.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Ежедневное общенациональное общее количество случаев достигло рекордного уровня — более 37 150 случаев, превысив 35 327 случаев в субботу, причем Западная Австралия и Северная территория продолжают сообщать об этом.

«Мы должны перестать думать о количестве случаев и думать о серьезных заболеваниях, о жизни с вирусом, об управлении своим здоровьем и о том, чтобы следить за этими симптомами и поддерживать нашу экономику», — сказал седьмому каналу премьер-министр Скотт Моррисон.

Число госпитализаций выросло до 1204 в Новом Южном Уэльсе, что более чем на 10% больше, чем в воскресенье, и более чем в три раза превышает уровень в Рождество.

Федеральный министр здравоохранения Грег Хант сказал, что правительству было рекомендовано, что штамм Omicron является более передаточным, но и более мягким, чем другие варианты, что снижает риски как для людей, так и для системы здравоохранения.

READ  Covid «коллективный иммунитет» стратегия Великобритании «провал общественного здравоохранения»: расследование

Майкл Боннинг, председатель Совета Нового Южного Уэльса Австралийской медицинской ассоциации, сказал, что рост числа госпитализаций в сочетании с пиковым периодом отпуска и количеством медицинских работников, подвергшихся воздействию COVID, ограничивает возможности.

«В период Рождества и когда работники больниц находятся в отпуске из-за состояния тесного контакта между ними … мы обнаружили, что стало очень трудно для персонала, особенно в чувствительных областях в больницах», — сказал он ABC TV.

В конце декабря правительство изменило свой совет о том, когда люди должны пройти бесплатный тест ПЦР на COIVD-19, и призвало шире использовать экспресс-тесты на антигены, отчасти для того, чтобы снизить нагрузку на возможности тестирования. Читать далее

Но быстрые тесты на антигены недоступны, и Моррисон сказал, что правительство не будет покрывать расходы на тестирование людей, которые, по его оценке, составляют 15 австралийских долларов (10,90 долларов США).

«Сейчас мы находимся на другой фазе этой пандемии, когда мы не можем сделать все бесплатно», — сказал он.

В понедельник было зарегистрировано восемь смертей от COVID, в результате чего общее число погибших от пандемии по всей стране превысило 2260 человек.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Сообщает Джон Майер. Редакция Джерри Дойла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.