25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Австралия присоединилась к США в дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине

Моррисон сказал, что, хотя австралийские спортсмены продолжат посещать игры в феврале, правительство оставит официальных представителей дома.

Выступая на пресс-конференции в Сиднее, австралийский лидер сказал, что «нарушения прав человека и проблемы в Синьцзяне» были среди проблем, которые австралийское правительство выразило Пекину.

«Я очень рад поговорить с китайским правительством по этим вопросам, и с нашей стороны не было препятствий для этого, но китайское правительство не всегда использовало эти возможности, чтобы встретиться с нами по этим вопросам», — сказал он. Она сказала.

В течение нескольких месяцев активисты призывали к бойкоту Игр из-за нарушений прав человека китайским правительством в Синьцзяне и Тибете и его политической кампании в Гонконге.

Соединенные Штаты и другие западные страны обвинили Пекин в заключении более миллиона уйгуров, большинство из которых составляют мусульмане, в центрах содержания под стражей в Синьцзяне, где некоторые бывшие заключенные утверждают, что их пытали, изнасиловали или принудительно стерилизовали.

Пекин отрицает обвинения, заявляя, что лагеря являются реабилитационными центрами, предназначенными для борьбы с сепаратизмом и исламским терроризмом на крайнем западе страны.

Посольство Китая в Австралии в среду раскритиковало решение Канберры бойкотировать Игры и заявило, что это не улучшит и без того холодные отношения между двумя странами.

«Как все мы знаем, нынешний тупик в китайско-австралийских отношениях лежит непосредственно на австралийской стороне», — говорится в заявлении.

В то время как Международный олимпийский комитет (МОК) заявил в январе, что награждение Игр какой-либо стране не означает, что он их поддерживает. «стандарты прав человека», Активисты заявили, что предоставление этого громкого события Китаю добавило легитимности действиям правящей Коммунистической партии.

Объявление Моррисона последовало за решением администрации Байдена в понедельник не направлять официальную делегацию США на Игры — первую страну, подтвердившую свой дипломатический бойкот.

READ  Счет Оклахомы против Небраски: обновления матчей в реальном времени, результаты студенческого футбола и 25 лучших лучших моментов NCAA

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что бойкот США был заявлением против «продолжающегося геноцида в Китае и преступлений против человечности в Синьцзяне».

Американским спортсменам по-прежнему будет разрешено участвовать в Играх, но администрация не будет присылать правительственных чиновников. Такая же политика применяется к Паралимпийским зимним играм 2022 года, которые намечены на март в Пекине.

После решения США министерство иностранных дел Китая заявило во вторник, что оно начало «формальный протест» с Вашингтоном и пообещало принять «решительные контрмеры», не уточнив, какими будут эти меры.

Соединенные Штаты примут летние Олимпийские игры 2028 года в Лос-Анджелесе, а Игры 2032 года пройдут в Брисбене, Австралия.

Выступая в среду, Моррисон сказал, что Австралия — великая спортивная страна, и пожелал МОК всего наилучшего на Зимних Играх в Пекине.

«Я сильно разделяю вопросы спорта и вопросы между двумя правительствами, — сказал Моррисон. — Австралия не откажется от сильной позиции, которую она занимала в защите австралийских интересов».