2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Австралия обещает «чистый ноль» выбросов к 2050 году. В ее план трудно поверить.

СИДНЕЙ, Австралия — После месяцев споров и задержек правительство Австралии во вторник пообещало достичь «нулевых чистых выбросов» к 2050 году, обнародовав план, основанный на надеждах и инвестициях в Технологии с низким уровнем выбросов.

Многообещающие рабочие места, отсутствие налогов или новых мандатов, план не предусматривал ужесточения целей по выбросам на 2030 год — ключевого компонента того, что, по словам ученых, потребуется от мировых лидеров на следующей неделе. Саммит ООН по климату в Глазго. несмотря на международное давлениеАвстралия заявила, что не отступит Чрезмерная зависимость от угля и газа.

Оба они играют важную роль в энергосистеме Австралии и являются субсидируемым экспортом. Согласно опубликованному во вторник плану, который премьер-министр Скотт Моррисон назвал «исключительно австралийским», эта зависимость от ископаемого топлива будет продолжаться, что заставило критиков заявить, что он прибудет в Шотландию на встречу по климату с устаревшим статус-кво, которая закончилась пакет .Новый. .

«Это обновленный маркетинговый материал, который федеральное правительство использует, чтобы утверждать, что оно что-то делает, но не делает ничего нового», — сказал Ричи Мерциан, директор по климату и энергии Австралийского института, прогрессивной исследовательской организации. «Это немного смешно».

Австралия выбрасывает менее 2 процентов парниковых газов в мире, но ее решения в области климата имеют большой вес, поскольку она является угольной сверхдержавой и третьим по величине экспортером ископаемого топлива в мире. В то же время страна все больше подвержена глобальному потеплению. С 1910 года средняя температура поверхности Австралии Его температура поднялась на 1,4 градуса по Цельсию., что превышает средний мировой показатель. Пожары, засухи и ураганы становятся все более частыми и сильными.

Если температуры сохранятся на прежнем уровне, чего мировые лидеры, взявшие на себя более амбициозные обязательства, будут стремиться избежать, Вы увидите Австралию Ученые-климатологи говорят, что значительная потеря экосистем в его океанах, рост цен на продукты питания из-за сильной засухи и сотни тысяч прибрежных объектов находятся под угрозой затопления.

READ  Извержение вулкана Ла-Пальма сегодня: эвакуация, возможное цунами и текущие обновления

Г-н Моррисон не упомянул риски во вторник, когда он прибыл в столицу Канберры, чтобы представить свой план вместе с Ангусом Тейлором, министром промышленности, энергетики и сокращения выбросов.

Г-н Моррисон сказал, что Австралия находится на пути к достижению цели Парижского соглашения по сокращению выбросов на 30–35 процентов к 2030 году, в значительной степени потому, что фермеры, потребители и предприятия выбирают более эффективные и экологически чистые варианты, такие как солнечная энергия. Он настаивал на том, что «Австралийский путь» является моделью для мира, поскольку он будет построен на нескольких принципах, включая «технологии, а не налоги» и «выбор, а не предписания».

Временами казалось, что он уже проводит кампанию — следующие федеральные выборы в Австралии состоятся к маю следующего года — он сказал, что правительство вложит 20 миллиардов австралийских долларов (15 миллиардов долларов) в расширение использования технологий с низким уровнем выбросов, таких как солнечная энергия. Энергия ветра и энергия ветра. Зеленый водород, полученный при электролизе воды из возобновляемых источников энергии. Также будет оказана финансовая поддержка производству стали и алюминия с низким уровнем выбросов.

В целом, по мнению опубликованный план70 процентов прогнозируемых сокращений выбросов, необходимых для достижения чистого нуля к 2050 году, будет обеспечено за счет технологий в той или иной форме.

Критики назвали это в основном магическим мышлением — тем более, что усилия Австралии по достижению чистого нуля также будут включать субсидирование водорода, полученного из ископаемого топлива, которое выделяет большое количество углерода, а также Такие технологии, как улавливание и хранение углерода, редко тестируются., который включает улавливание углерода под землей. И то, и другое можно рассматривать как еще одну форму помощи и без того мощной угольной и газовой промышленности.

READ  Опасения по поводу варианта COVID вызывают новые ограничения на поездки в Южную Африку

Когда его спросили о сокращении объемов разведки газа или электростанций, использующих ископаемое топливо, г-н Моррисон подчеркнул, что этот план защитит рабочие места по всей стране.

в Разрешать Опубликованный перед пресс-конференцией, он выразился проще: «Мы хотим, чтобы наши тяжелые отрасли, такие как горнодобывающая промышленность, оставались открытыми, оставались конкурентоспособными и адаптировались, чтобы они оставались жизнеспособными до тех пор, пока это позволяет мировой спрос».

Другими словами, критики утверждали, что официальная политика Австралии остается запаздыванием, а не обязательством.

Терри Хьюз, ученый-климатолог, который руководит Центром исследований коралловых рифов в Университете Джеймса Кука, сказал, что если бы Австралия серьезно относилась к изменению климата, она бы запретила, а не поощряла бы новые угольные шахты и газовые месторождения.

«Без законодательства обещание достичь« чистого нуля »к 2050 году не имеет смысла», — сказал он. «Слишком мало, слишком поздно».

«План — это упущенная возможность, которая откладывает любые реальные действия по сокращению выбросов», — добавил он.