27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Австралийский суд рассматривает апелляцию Новака Джоковича

СИДНЕЙ, Австралия. Сербская звезда тенниса Новак Джокович в понедельник одержал юридическую победу в своем стремлении избежать депортации из Австралии, поскольку судья приказал правительству освободить его из-под стражи и восстановить визу, которую он аннулировал, потому что Джокович не был. Вакцина против Covid-19.

Постановление пришло к соглашению между двумя сторонами через пять дней. Джокович был арестован в аэропорту. По прилету рейсом из Дубая. Это не гарантирует, что он сможет участвовать в Открытом чемпионате Австралии по теннису, который он выиграл рекордные девять раз. Правительство предупредило в суде в понедельник, что оно может снова аннулировать его визу даже после решения суда.

Джокович прибыл поздно в среду с освобождением от визы и вакцинации для участия в турнире, который начнется 17 января, но пограничники аннулировали визу при поддержке премьер-министра Скотта Моррисона. Власти заявили, что Джокович не может быть освобожден от требования полной вакцинации для всех, кто въезжает в страну.

Давняя борьба за лучшего теннисиста мира, приехавшего в погоне за 21-м титулом Большого шлема, подошла к началу года выборов в Австралии и положила начало очередному раунду международных дебатов о политике вакцинации.

С вариантом Омикрон Поднимая количество случаев Covid на новую высоту Как в Австралии, так и в остальном мире задержание Джоковича волнует тех, кто утверждает, что вакцинация важнее, чем когда-либо, для предотвращения серьезных заболеваний против тех, кто настаивает на том, что никто не принуждается к вакцинации.

Джокович неоднократно выражал свое несогласие с мандатом на вакцинацию, заявляя, что вакцинация — это личное и личное решение. Однако до прошлой недели он не сообщал, был ли он вакцинирован.

Об этом заявили адвокаты Джоковича в судебной записке в субботу. В середине декабря звезда тенниса заразилась коронавирусом.И что правительство Австралии допустило ошибку, аннулировав его визу из-за требования вакцинации.

На слушаниях в понедельник Энтони Келли, судья федерального суда, рассматривающий апелляцию Джоковича, отметил, что его заявление на получение визы включало медицинское освобождение от врача, поддержанное независимой комиссией, созданной правительством штата Виктория.

«Меня несколько взбесило то, что еще мог сделать этот парень?» — сказал судья Келли.

Но поверенные федерального правительства в своих документах заявили, что предыдущие случаи заражения Covid-19 не были веской причиной для отсрочки вакцинации против вируса.

В соответствии с рекомендациями по вакцинации, выпущенными в декабре главным медицинским органом страны, ожидается, что люди будут вакцинированы против Covid-19 после выздоровления от «острого серьезного заболевания», и, как утверждало правительство, «есть доказательства того, что заявитель выздоровел». .

Пока неясно, болен ли Джокович и когда. 16 декабря, в день, когда он сказал, что у него положительный результат, Появился на живом публичном мероприятии. На следующий день он появился на церемонии вручения наград Young Players Awards, где на фотографиях было видно, что на нем нет маски.

Что ясно даже для многих австралийцев, которые говорят, что правила должны применяться ко всем, включая звезд спорта, так это то, что они смущены всем этим. Процесс подачи заявки на участие в турнире в Австралии и международные поездки в целом во время пандемии были омрачены неразберихой, дисфункцией и политическим подсчетом очков, что усугубляет картину некомпетентности.

Джокович непреднамеренно присоединился к бою во вторник, когда он был объявить В Твиттере он получил медицинское освобождение от требования о том, чтобы все люди, въезжающие в Австралию, были вакцинированы или помещены в карантин на 14 дней по прибытии.

В заявлении, сделанном позже в тот же день, генеральный директор Tennis Australia Крейг Тилли ясно дал понять, что игроки, желающие получить освобождение, должны пройти две команды медицинских экспертов. Процесс включал проверку личной информации для обеспечения конфиденциальности.

READ  Пока ОАЭ ждут американских F-35, Россия запускает новый военный самолет в Дубае

Коммуникации между национальными органами здравоохранения и Tennis Australia, а также между Tennis Australia и ее игроками выявили противоречивые сообщения о том, получат ли люди, которые не были привиты от коронавируса за последние шесть месяцев, автоматическое освобождение от медицинской помощи.

Федеральные чиновники написали Тайли в ноябре, чтобы указать, что положительных тестов на вирус за последние шесть месяцев будет недостаточно для спонтанного въезда в страну без вакцинации. но буквы Утечка в австралийские новостные агентства Это показало, что советник главного федерального чиновника здравоохранения Австралии также сообщил Tennis Australia, что штат Виктория, где проводится турнир, несет ответственность за оценку исключений.

2 декабря Бретт Саттон, главный санитарный врач Виктории, написал Tennis Australia: «Любой, у кого в анамнезе недавняя инфекция Covid-19 (определяется как в течение 6 месяцев) и кто может предоставить адекватные доказательства этой истории болезни, освобождается от карантинных обязательств. по прибытии в Викторию из-за границы».

Пять дней спустя Tennis Australia передала сообщение игрокам.

Джокович приземлился в мельбурнском аэропорту Талламарин около 23:30 в среду. После почти 10-часового противостояния в аэропорту пограничники заявили, что ему придется покинуть страну. Его продержали в комнате всю ночь из-за действительности его визы и вопросов о доказательствах, подтверждающих его освобождение от медицинской помощи.

Его команда подала апелляцию на это решение в четверг. Судья заявил, что Джоковичу будет разрешено остаться в Австралии в отеле, где размещаются беженцы, по крайней мере, до понедельника, пока его адвокаты ждут слушания.

К этому моменту решение уже стало политическим. Австралийские лидеры имеют давнюю историю победы на выборах с жесткими разговорами о пограничном контроле, несмотря на жесткое обращение страны с просителями убежища в морских центрах содержания под стражей, и г-н Моррисон следовал предсказуемому сценарию.

READ  В результате пожара в Японии погибли десятки подозреваемых в поджоге

Столкнувшись с жесткой предвыборной кампанией, поскольку экономика начинает восстанавливаться после волны отсутствий, вызванных вспышкой Omicron, и нехватки возможностей для тестирования, он раскритиковал решение об отмене визы Джоковича, пытаясь представить его как четко определенное. Состояние правопорядка.

«Правила есть правила«Наше правительство довольно сильно, когда дело доходит до безопасности наших границ, и я не думаю, что кто-то будет сомневаться в этом», — добавил он.

Критики иммиграционной политики Австралии заявили, что они потрясены, но не удивлены. Отель, в котором остановился Джокович В нем находятся десятки беженцев, в том числе те, кто находится под стражей почти десять лет.

«Как страна, мы с течением времени продемонстрировали, что очень агрессивно проводим иммиграционную политику», — сказал Стивен Гамильтон, бывший чиновник министерства финансов Австралии, преподающий экономику в Университете Джорджа Вашингтона. Люди снаружи должны смотреть на это с этого поста, а не как на меру здоровья. Это не имеет никакого отношения к здоровью».

В пятницу пограничники сообщили чешской парной теннисистке Ренате Вораковой, что ей тоже придется покинуть страну, несмотря на то, что на прошлой неделе она играла в дополнительных турнирах.

Воракову, которая в течение последних шести месяцев была освобождена по медицинским показаниям из-за заражения Covid-19, перевели в тот же отель, что и Джокович, но она предпочла добровольно покинуть страну, чем сопротивляться решению о депортации.