29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Авиастроители толкают грузовые самолеты, 787 таймингов в руках регуляторов

ДУБАЙ, 13 ноября. (Рейтер) — Boeing (запретить) В субботу компания сообщила, что ведет предварительные переговоры о продаже грузовой версии своего футуристического самолета 777X, в то время как Airbus ожидает в ближайшее время сделки с грузовым самолетом A350, поскольку авиационные гиганты наблюдают за постпандемическим бумом электронной коммерции.

Компания Boeing также указала, что приближается к концу производственные барьеры для 787 Dreamliner, но сказал, что сроки любого возврата к нормальной поставке находятся в руках регулирующих органов.

«Мы ведем очень активные обсуждения с рядом клиентов. (777X Cargo) выглядит хорошо с точки зрения дизайна и требований», — сказал Эхсан Мунир, старший вице-президент по продажам и коммерческому маркетингу.

Американский авиастроитель готовится спустить на воду, по его словам, самый большой и самый мощный новый грузовой корабль в мире, в то время как европейский конкурент Airbus (AIR.PA) Он ищет покупателей на грузовой вариант A350, который он описывает как более легкий и эффективный.

Airbus планирует объявить о запуске грузового лайнера A350 «в ближайшее время», — сказал коммерческий директор Кристиан Шерер на отдельной пресс-конференции накануне авиасалона в Дубае.

«Я очень доволен реакцией рынка на грузовой самолет A350 во всем мире и в регионе», — добавил он.

Ожидается, что грузовое судно 777X будет основано на уменьшенной версии двух версий семейства 777X, известных как 777-8.

Предполагалось, что он будет запущен только после версии 777-8 для пассажиров, но Мунир сказал, что он может опередить 777-8, продажи которого ниже, чем у основного варианта 777-9.

Мунир сказал, что Boeing намерен поставить 777-9 в 2023 году. Президент Emirates Airlines в Дубае, крупнейшего покупателя 777X, подверг резкой критике Boeing за трехлетние задержки и неопределенность сроков поставки.

READ  Каково это было, когда застряли в метро и на вокзалах ночью во время наводнения в Нью-Йорке

Звонок организаторов

Qatar Airways публично заявила, что ведет переговоры с Boeing о возможной покупке грузового лайнера 777X, в то время как FedEx (FDX.N) Он широко известен как еще один ранний соперник. Airbus надеется заключить сделку по фрахту A350 с Singapore Airlines (SIAL.SI).

Грузовые перевозки увеличились, поскольку пассажирские самолеты, которые обычно перевозят товары на складе, были задержаны из-за пандемии.

Мунир и Шерер, директора по продажам двух крупнейших мировых авиастроительных компаний, заявили, что восстановление рынка идет полным ходом, хотя остаются сомнения относительно спроса на самый большой широкофюзеляжный самолет.

Мунир сказал, что Boeing тем временем близок к возобновлению поставок своих 787 Dreamliner после того, как он был приостановлен из-за производственных дефектов, и имеет дело с китайскими регулирующими органами по поводу повторной сертификации 737 Max в Китае.

Но он подчеркнул, что Boeing не будет опережать американских или китайских регуляторов, которые принимают окончательные решения о сроках.

787 страдает от производственных проблем, из-за которых поставки приостановлены с мая. В июле Федеральное управление гражданской авиации заявило, что около 787 самолетов имеют проблемы с производственным качеством.

737 MAX был одобрен крупными западными регулирующими органами в конце прошлого года после почти двухлетнего перерыва в эксплуатации, но Китай до сих пор не разрешил ему вернуться в строй.

«Независимо от того, смотрят ли на нас FAA или международные регулирующие органы и задают нам вопросы … мы будем придерживаться этого, — сказал Мунир.

(Отчетность Тима Хевера Редактирование Александра Смита и Марка Поттера

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.