4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Авария на шахте в России: число погибших в трагедии на сибирской угольной шахте превысило 50 человек

В областном следственном комитете заявили, что трое человек, в том числе директор шахты «Листвяжная» и его заместитель, были задержаны по подозрению в нарушении правил промышленной безопасности.

Она добавила, что шахтеры задохнулись, когда одно из вентиляционных отверстий заполнилось газом. Государственное телевидение сообщило, что, по мнению прокуратуры, произошел взрыв метана.

Среди погибших уже подтверждены погибшие 11 горняков, пропавшими без вести 35 и шесть спасателей.

Десятки людей лечились в больницах, по крайней мере, некоторые из них отравились дымом. Четверо из них находились в критическом состоянии.

В угледобывающей Кемеровской области, примерно в 3500 км (2200 миль) к востоку от Москвы, в течение многих лет случались несчастные случаи со смертельным исходом.

Шахта «Листвяжная» входит в состав «СДС-Холдинг», принадлежащего частному Сибирскому бизнес-консорциуму. Владелец не дал никаких комментариев.

В МЧС заявили, что около 285 человек находились внутри шахты, когда дым распространился через вентиляционное отверстие. Власти заявили, что 239 человек смогли подняться на поверхность.

Президент Владимир Путин Он сказал, что разговаривал с губернатором и чиновниками по чрезвычайным ситуациям, и Кремль сказал, что приказал министру по чрезвычайным ситуациям приехать в регион, чтобы помочь.

В Кемерово объявлен трехдневный траур.

В 2007 году в этом регионе произошла самая серьезная авария на шахте со времен распада Советского Союза, когда в результате взрыва на шахте «Ульяновская» погибло более 100 человек. В 2010 году в результате взрывов на шахте «Распадская» в этом районе погибло более 90 человек.

READ  По меньшей мере 20 человек погибли в результате землетрясения силой 5,7 балла в Пакистане: отчет