2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Аварийный запуск космической станции в результате запуска российской ракеты

Ожидается, что в воскресенье тот же космический корабль, на котором произошла авария с ракетой, вернет российскую съемочную группу, которая 5 октября была доставлена ​​на станцию ​​на другом космическом корабле «Союз». , отметил, что инцидент с запуском ракеты задержал съемку запланированного фильма в куполе станции, комнате с шестью окнами, выходящими на землю. Г-жа Чешир сообщила, что демонтаж MS-18 с экипажем внутри состоится в субботу в 21:14, как и планировалось.

В июле Россия пристыковала свой блок «Наука» к орбитальной базе, добавив новую комнату для научных экспериментов на российской части станции. Через несколько часов оборона Науки Вдруг началась стрельба, станция поворачивается на полтора оборота — около 540 градусов — прежде чем остановиться вверх ногами.

Неожиданные толчки на космической станции размером с футбольное поле оказали давление на джунгли оборудования снаружи. После инцидента с Ядеркой, Зебулон Сковилл, полетный директор НАСА кто в тот день руководил службой экстренной помощи агентства, Он сказал в Твиттере что он никогда не был «очень счастлив видеть, что все солнечные батареи + радиаторы все еще подключены».

НАСА и Россия поддерживают долгосрочные отношения на космической станции в течение последних двух десятилетий. Но в последние годы элементы станции показали признаки своего возраста, в том числе некоторые утечки воздуха с российской стороны.

НАСА хочет продолжить партнерство с Россией и сохранить работу станции до 2030 года, постепенно передавая американские лабораторные элементы частным американским компаниям. Но глава российского космического агентства Дмитрий Рогозин указал, что Москва может выйти из орбитального партнерства в 2025 году, что является одним из последних признаков того, что отношения между двумя космическими державами начинают ухудшаться.

Россия наращивает Связь с китайской космической программой. Две страны подписали в марте соглашение о работе на лунных базах, которое будет конкурировать с планами НАСА по программе исследования Луны Артемиды.

READ  Еврейское население в мире составляет 15,2 миллиона человек - данные Еврейского агентства

Китай запустил первые элементы Его новая космическая станция В этом году отправлено Его второй экипаж из трех астронавтов прибудет в пятницу. В шестимесячной миссии.