29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Аарон Роджерс: Ученые реагируют на комментарии защитника о вакцинах и методах лечения Covid-19

Ученые много работали над созданием вакцин до конца COVID-19 пандемия, основанный на десятилетиях знаний и разработок, связанных с вакцинами. Некоторые из них похожи на Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, почти ежедневно говорит с общественностью о безопасности и эффективности имеющихся вакцин.
Кроме того, есть такие люди, как защитник Green Bay Packers Аарон Роджерс, у которого недавно был обнаружен вирус. Он сказал ведущему радио-шоу Ему не сделали прививку после того, как в августе он сказал, что ему «сделали прививки». Он также повторил ряд заблуждений и дезинформации о том, как бороться с инфекцией.

Роджерс — не просто футболист. В прошлом году он в третий раз был назван игроком года НФЛ. Он ведет «Jeopardy» и имеет 4,5 миллиона подписчиков в Twitter.

«Любой публичный деятель, который в первую очередь преуспевает, а затем делает ложные данные, которые определенно несовместимы с тем, что мы пытаемся достичь с точки зрения общественного здравоохранения», — сказал доктор Уильям Шаффнер, доктор медицины, профессор медицины в Медицинской школе Университета Вандербильта. . медицина. «И мы все занимались общественным здравоохранением, я думаю, что могу говорить от имени своих коллег по всей стране, и я думаю, что это очень прискорбно».

На этой неделе Роджерс снова выступил в радио-шоу. Он сказал, что взял на себя «полную ответственность» за «любого, кто чувствует себя введенным в заблуждение» его комментариями, но Роджерс не пытался исправить то, что он сказал ранее.

Главный медицинский корреспондент CNN, доктор Санджай Гупта, сказал, что это было «крайне безответственно», поскольку он «намеренно или непреднамеренно дает большой голос движению против вакцинации. В то время, когда мы все еще находимся в разгаре пандемии на этой неделе. , более тысячи человек все еще умирают от этой болезни каждый день в Соединенных Штатах.

Медицинский аналитик CNN доктор Лена Уэйн сказала, что Роджерс повторил некоторые из наиболее распространенных дезинформаций о вакцинах и методах лечения, циркулирующих по стране, назвав это своего рода «лучшим результатом» всех ложных заявлений.

READ  Отчет: Дэйв Гиттлман вряд ли останется с гигантами в 2022 году

«То, что он говорит, — это сборник всех основных мифов и дезинформации, и это как если бы мы писали руководство по борьбе с дезинформацией», — сказал Вэнь.

«Это вещи из распространенных мифов», — сказал Вэнь Цзябао. «Но когда это повторяется кем-то такого уровня знаменитостей и влияния, это очень опасно».

Некоторые даже задаются вопросом, увековечивают ли СМИ вирус Covid-19 и дезинформацию о вакцинах, продолжая писать и говорить о том, что сказал Роджерс.

«Отчасти проблема, будь то Аарон Роджерс или кто-либо еще, заключается в том, что комментарии к нему и его репортаж усиливают послание, — сказала Сандра Кросс-Куин, заведующая кафедрой семейных наук в Университете Мэриленда.

Куинн сказал, что ученые и представители общественного здравоохранения не имеют возможности охватить миллионы людей, как Роджерс.

«Так что во многих отношениях это похоже на неравный бой», — сказала она, отметив, что последователи Роджерса следуют за ним, потому что он отличный футболист. «Ты собираешься пойти к сапожнику, я не знаю, чтобы удалить зубы, потому что ты его действительно любишь, а он отличный сапожник?»

Исследование показывает распространение дезинформации

недавно опрос Фонд семьи Кайзера демонстрирует степень дезинформации. Почти 80% опрошенных американцев заявили, что слышали по крайней мере одну из лжи, распространяемой о Covid, и верили или не были уверены, правда ли это.

«В конечном итоге все сводится к страху, — сказал Вэнь. — Многие люди боятся. Они боятся из-за того, что слышали о вакцине». «Они не знают, чему верить. И если у вас есть влиятельный человек, такой как Аарон Роджерс, который говорит неправду, это может в конечном итоге подтвердить решение людей оставаться уязвимыми».

READ  Тревон Диггс входит в пятерку лучших, Ковбои возглавляют все команды НФЛ в голосовании Pro Bowl

В Висконсине, где расположены компании Packers, только 55,1% населения были полностью вакцинированы.

«Жаль, что я из Висконсина, как фанат Пакерс и врач», — сказала доктор Элисон Нитзель. Телекомпания CNN WTMJ-TV. «Мы боремся не только с этой двойной пандемией коронавируса, но и с этой дезинформацией».

«Он действительно в состоянии мотивировать Висконсин и всю страну в целом пройти вакцинацию, — сказал Нетцель. — Вместо того, чтобы усиливать этот разрыв, давайте откроем двери».

Врачи говорят, что тот факт, что Роджерс вводил людей в заблуждение в августе, говоря, что он «вакцинирован», был одной из самых удивительных вещей в его недавнем признании того, что он не был вакцинирован.

«Вакцинация имеет очень специфическое значение, — сказал Шаффнер. «Это в словаре. Это не означает некую неуказанную защиту».

«Я помню покойного сенатора от Нью-Йорка Дэниела Патрика Мойнихана, который когда-то имел право на собственное мнение, а не на свои собственные факты», — сказал Шаффнер. «Он сказал ряд вещей, которые с чисто научной точки зрения не соответствовали действительности. Я имею в виду, что этот профессор неправильно оценивает эти ответы. Минус 10 на экзамене».

Шаффнер сказал, что некоторые «методы лечения», о которых говорил Роджерс, могут быть вредными.

В одном Роджерс правильно понял, когда сказал радиоведущему, что «ненависть не поможет нам выбраться из этой пандемии».

Но ученые говорят, что есть одна вещь, которая может быть хорошей: вакцины.